システム開発・Web系受託制作

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

 

当社では、当社商品・サービスの企画、制作、販売のあらゆる過程において、多くの個人情報に接しております。個人情報は、個人の人格に係わる重要な情報であり、当社では、これらの個人情報の取得、保存、利用、処分等にあたっては、関連法令の遵守により、その保護に万全を尽くしております。 また当社は、情報の受け手として、また発信者として、個人の権利利益の保護をはかりながら、良質な商品・サービスを多くの皆様に提供する所存であります。


1. 『個人情報の保護に関する法律』に基づく基本方針

当社は、個人の権利利益の重要性を正しく理解するとともに、顧客及び取引先等の個人情報を保護しその信頼を確保することを社会的責務として認識し、次の行動に努めます。

  • 保有する個人情報を漏洩、改ざん、紛失、不正利用及び許可なく開示する等の行為は、社会からの信頼を失い、当社の事業推進に甚大な影響を及ぼすこととなることから、役員及び全ての従業員は、個人情報管理の重要性と責任を認識し、誠実に行動します。
  • 役員及び全ての従業員は、個人情報保護に関する法令及び関係する社内規程等を遵守し、保有する個人情報を適正に取り扱います。

2. 利用目的等

当社は下記の事業の遂行に必要となる個人情報を取得・利用致します。また、当社は事業を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。


3. 第三者への開示・提供

当社は、前項「利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供を行いません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4. 開示

当社の保有個人データに関して、ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、関係法令に従い、合理的な期間および範囲で回答いたします。


5. 訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、ご自身の情報について訂正、追加または削除を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。


6. 利用停止・消去

当社の保有個人データに関して、ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または消去します。
また、これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
なお、法令に基づき保有しております個人データについては、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。


TEL 0836-43-9133 【営業時間】 月~金10:00~18:00
【休業日】 土日・祝日等

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
  • メールでお問い合わせはこちら
Copyright © ARBOS Corporation All Rights Reserved. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.